Моя осень

Катя Лисс
Моя осень случается где-то в тихих скверах с рыжей листвой...
С тёплым пледом, чашкой кофе на двоих и прохожими одинокими...
Вот мы кутаемся в плед, я шучу над тобой, а ты надо мной
И все трения мира здесь и сейчас нам вдруг кажутся такими далёкими...

Здесь берёзы: одна огонь, а другая ещё совсем зелёная держится
И коровки божьи в руки падают с неба
Эй, уснула, милая? Просыпайся, эта осень еще на парочку дней задержится
Солнце выглянет, улыбнется, принеси нам белого хлеба?

Моя осень случается после покупки самой нелепой шапки
Полосатой с огромным-огромным помпончиком
И потом я сижу на качели, она скрипит, мимо проходит кошка-мягкие лапки
А вдалеке мелькает эта самая смешная шапка, а под шапкой мелькает улыбка дочери.

А вокруг листопад...
И уже, полыхая, горит вся земля в разноцветных листьях
После осени будет зима,
А пока... Ветер тёплый, листья шуршат
И бессонница у природы, ей от солнца совсем не спится.

(10.10.17)