Поток

Андрей Ло
Я в поезд хочу успеть
Забраться в последний вагон
Но радио будто у ней
-«Не лезь, в мой, девичий поток»

Куда он и он ли несёт
Её тот безумный огонь
Но радио будто её
-«Не суй, свой нос, в мой поток»

Из «А» в точку «Б» - параллель
И будто бы рядом идёт
Но важность, которая с ней
Как Достоевский мне –«Ты идиот?»

И мода какая-то или психоз
Рождается в мыслях потоп
И хочется вслед закричать
-«Куда же ты, Дура, в поток?»

Но радио, которое по прямой
Две точки связует, лоб в лоб
Куда-то пинает ногой
Её Ариадны клубок

И можно бы возразить
Дела отложить на потом
Но радио, внутри её
Из слов, не затыкает поток

Не терпит он рядом кого-то
Из жерновов абразив
Она говорит, будто вот он
Из света кооператив

Внутри, без сомнения ноты
По сердцу копьём поразив
Она говорит –«Поток он»
-«У нас с ним, давно на мази»

И люди проходят, с приставкою «Веган»
И поезд с потоком вперёд
Не сходятся звезды на небе
Наверное йогнутый год