Вроде бы о природе

Екатерина Щетинина
Торжество желтизны – поражение лета.
Что же нам остаётся? Порядок почтить,
Заведённый не нами, как альфа и бета,
Как глагол и добро этот миг ощутить.

Замереть посреди улетающих листьев,
Среди пазлов осенних, рассыпанных в хлам,
Ощутить, что природа – философ и мистик,
Христиански смиренна, пряма, как ислам,

Словно суфий, мудра и бесстрастна, как будда,
От земли неотрывна, но с небом "на ты".
Не постичь нам её ежедневного чуда,
Тайны света её
И её темноты...