Спящая красавица

Марк Свалов
Ты снова взгляд уводишь в сторону
И снова кругом голова
И как не хочется, не хочется!
Бросать те гневные слова

Зачем в словах упреки прячутся?
Печаль посеешь и пожнешь.
Ну что же ты такой незрячий то,
Моих ты мыслей не прочтешь.

Иду к тебе, не зная отдыха
Спешу давно, издалека
Но путь короче не становится
И я все так же далека

Я здесь, за плотною завесою
Ото всего отдалена
Бездонная и бессловесная
Стыда и гнева пелена!

Я здесь, за этой пеленою
Я с нею бьюсь, я с ней борюсь!
И если будешь звать с собою,
То я прорвусь, то я проснусь!

Мне не помочь. Рукою гневною
Я прядь откину ото лба….
О, как мне надоела вечная,
Почти безумная борьба!

                2016