Чему нас учат сказки?

Дмитрий Монец
Старик просил корыто,
Бедняк просил помочь,
Жена просила шика,
Богач прогнал крестьян всех прочь.

Богач прогнал,
Лишь посмеялся,
С тех старых, бедных дураков.
Жене, дарил он всё,
Ей восхищался,
В итоге та ушла,
Забрав имущество его и дочь.

Он обеднел,
Он облажался.
Пошел просить помочь,
Своих знакомых :
Знатных пареньков.
Но каждый лишь,
В лицо болвану посмеялся,
Прогнал его навеки прочь!

Спустя немало дней,
Встречает наш богач
Тех самых: старых, бедных дураков,
Один - дает ему корыто,
Другой - дает монету на еду и кров.