Я руку протяну

Галина Романова 5
Я руку протяну в раскрытое окно,
где осень золотистая давно.
На пальцы мне садится легкая синица,
легка, как у красавицы ресница.

Пружинит и взлетает недотрогой,
не терпит ни касания, ни ласки,
и следует везде своей дорогой,
сопровождая нас весенней сказкой.

Я руку протяну в раскрытое окно,
проверить, дождь, какой сегодня силы?
Весна промчалась, лето, осень уж давно,
а где же мой любимый друг и милый?