В синеве глубокой...

Изабелла Каракулян
В синь, за горы, крылья звали,
Как всегда, прощаясь не со мной,
Облака застывшие молчали,
Накрывая стаю пеленой.

И как будто прибавлялось света,
Ибо взгляд искал летящих птиц,
Точно. . . где-то там неслась комета,
Изменяя контуры границ.

Бог с ней, с непонятной и далёкой,
Здесь родное, скрытый в небе клин,
Пусть дорога будет не жестокой
Средь морей, отрогов и долин.

Ухожу в октябрь. . . просто время
Мне смириться с этой пустотой.
Клин и осень - это в общем звенья
Нашей жизни, в чём-то и простой.

художник  Олег Тимошин