Потерянное вдохновенье

Игорь Голомолзин
Ох, начну, нет так негоже,
Сделаю лицо построже,
Вот теперь пришла пора
Рассказать вам как добра
От добра искал Матвей,
Как искал он средь людей
Своё счастье и богатство,
Как прошляпил своё царство...
Стоп! Давайте по порядку,
Как-то, делая зарядку...
Нет, ни так, опять портачу,
А рвану-ка я на дачу,
Там в покое прибывая,
Мысли в кучу собирая
Всё по полкам разложу,
Как вернусь так расскажу
Всё-всё-всё вам про Матвея,
Впрямь хорошая идея!
Ну не мой сегодня день,
Надломила меня лень.
Если сказкой дорожите -
Месячишко подождите,
Там, глядишь, мне повезёт,
Вдохновенье вновь придёт.