ну, вот стоит огромный дом

Елена Локоткова
ну, вот стоит огромный дом ,
и в нем -жилец ,такая малость...
жилец стоит перед окном-
окно ему ещё досталось ,

и если к краешку окна
приникнуть,отворивши створку,
то вниз бежит дорог река ,
деревья украшают горку  ,

каскады крыш и голубей
следы ,идущие по кромке,
а дальше -краны и порты ,
и стройки в залежах щебенки ,

но дальше -ниже и правей,
 вперёд подавшись ,видишь Море-
кусочек  !крики кораблей
уходят в небо голубое ...

и он стоит ,еще босой,
прижав столешницу ногою ,
и счастлив ,что увидеть смог...
ты знаешь что это такое?