Мой родной город Рязань 2017

Роман Бодряков
Есть город на реке Оке,
Его Рязанью называют.
Свой Кремль там виден вдалеке,
И рядом там паромы отплывают.
Сама река для города граница,
За ней видна лесная красота.
Такая прелесть может лишь присниться -
Мещерой называется она.
В Рязани даже гриб и тот с глазами -
Такая вот молва идет о нем.
Что передать еще устами
О городе любимом и родном?
Он создан был в одиннадцатом веке,
Он старше даже, чем сама Москва.
Он отражал татарские набеги
И неприступен был как сама скала.
Находится он рядом со столицей,
Здесь много было выдающихся людей,
И пусть Рязань и не столица -
Для меня нет города родней!