263 фермер

Рамис Зиганшин
-- - - -  -  -  -   -   -      -         -             -                -
Как будто делал нудную работу,
всё исполнял рутинно - не любя,
из-под улыбки пряча неохоту,
ты потерял и не искал себя.

Как ты за небольшой отрезок жизни,
опустошил все закрома мечты,
в угоду низкой, плОтской дешевизне,
почти совсем не сеял в духе ты!?

Язык лукавый, что казался сущим.
привёл тебя к предательству Души.
Когда посулам, серебро несущим,
продался, ты за сущие гроши.

Хотя есть тот, Кто всё удостовЕрил,
где лучшее познать, как быть должнО.
Жаль мало тех кто этому поверил,
из всех идущих прямо "на рожно".

Готовься сердцем, очищай свой разум,
жни чувства суеты, как плевела,
пока не дали рост никчёмным фразам,
и смерть под корень жизни не зашла.

Пойдёшь ли ты за гласом Вездесущим,
пока не поздно повернуть: реши!?
Срезая будто как серпом секущим,
те мысли сердца, что не хороши..!
-- - - -  -  -  -   -   -     -        -            -                -