Прогулка

Морган Аделина
Ты моя навязчивая идея.
Диафрагма открыта на полтора метра
в радужной оболочке абрикосово-мятного цвета.
Под моей кожей постоянно елозят стальные иглы,
Твоя компульсия — блок сигарет и упаковка лезвий для бритвы.

Ты моя навязчивая идея.
Сидишь то ли на героине,
то ли на крыше,
которая куда-то едет.
Сегодня я на андреналине,
а завтра на рудотеле.
А ты смеёшься и наливаешь виски.
Виски снова в плену мигрени.

Ты моя навязчивая идея.
Эти две недели
я составляла планы остановиться.
Остановиться поздно, мы не успели.
Я успела в тебя влюбиться.
А ты спланировала мое убийство.

Ты моя навязчивая идея
цвета осени в черных джинсах.
Руку сжимаешь крепко.
Я одна на улице.
Ты всего лишь один из снов,
от которых я не могу проснуться.



А.