Икона моих потерь...

Георгий Раенков
Откуда такая нежность?

  Марина Цветаева
                (О. Э. Мандельштаму)

       *

Откуда такая нежность?
Откуда такая грусть?
О Господи, что за муки?
Я видно сейчас напьюсь.
За что мне такая кара? -
За радость любить тебя?,-
Душевная Ниагара,
Томления стезя.
Нельзя не любить нежность,
Из сердца она, из груди.
Господи!, - дай мне силы,
На помощь ко мне приди!
Она зацелована мною -
Икона моих потерь.
О Боже, - нежной силы,
Ты мне сейчас поверь.
Прости меня грешного сердцем,
Наставь, не обессудь.
Влюблен я в иконную нежность,
В её человечную суть...

      21/23-05.08