Дойдя уже до середины

Николай Гренков
Дойдя уже до середины,
Устала осень танцевать,
Присела молча под рябиной,
Чтобы немного помечтать.

Послушать ветра перезвоны
Туманной утренней порой,
Увидеть над землёю звёзды
И обрести души покой.

Грустит немного моя осень
О том, что небо в октябре
Уж не скрывает свою проседь,
Роняя листья на дворе.

Как будто утренник холодный,
Являясь словно в кратком сне,
Коснулся сердца ей безмолвно,
Исчезнув тенью на заре.

Чтобы дойдя до середины
Осенних пасмурных дождей,
Мы не грустили без причины,
Храня любовь ещё сильней!

17.10.2017