Конечно, есть о чём жалеть...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Конечно, есть о чём жалеть,
Но душу этим не излечишь.
Терял немало, разве счесть,
Зато в неё вселился месяц.

Нещадно тратя свою жизнь
В тайге, в горах, на полустанках,
Судьба умела мне студить
На тропах нажитые раны

Осеребрила грусть виски,
Мудрее стали сердца песни,   
В них и цветение весны,
Ландшафты Родины и веси.

Жалеть мне незачем совсем,
Себя растратил не впустую.
А что остался не у дел,
Душой стихов моих тоскую.

И о потерянной любви
Мне небеса напоминают,
Ведь клич истомный журавли
В усталый разум мой роняют.

2017