Октябрь

Галина Гореленко
Осенний ветер злится за окном,
Все засыпает листьями дороги.
И мечутся они, как в сне дурном,
И отбивают возле дома все пороги.

Дождь моросит, никак не успокоится,
То перестанет, то закапает опять.
Он безнадёжный на покой запросится,
А, может, ему лучше так, нам не понять.

Берёзы белые волнуются от ветра,
Их ветви меж собой переплелись.
Протяжный стон их остаётся без ответа.
И капли слез с ветвей оторвались.

На небе серо-мутном бродят облака.
Как неприкаянные в вышине болтаюся
Им скучно, неуютно там наверняка.
Они,как сироты убогие страдалицы.***

***Ефим Волков. Октябрь