Февраль

Артемий Саломатов
Ветер ломит в стекла как безумный
Темнотой покрыта даль
Разыгралася стихия!
Что поделаешь? Февраль!
С  кружкой чаю наблюдаю
За безумием стихий
Напеваю, сочиняю
Календарные стихи

А в небе злом куда-то лихо мчится
Мелкооблачная шваль
Может нам пора решиться
Перекинуть календарь
А вдруг очнется всё, что мартом грезит
Просветлеет неба взгляд
Из земли трава полезет
Птицы с юга прилетят

А впрочем, если б смена дня и ночи
Управлялася листком
Уж мы б вертели кто как хочет
Не подумав ни о ком
Мы накрутить себе такого можем
Лишь волю дай своим рукам
Э, нет! Не зря предел положен
Человеческим умам!

Не мы решаем к счастью в нашем мире
Для всего есть свой черед!
Давай смотреть на ветер шире -
Пусть он вьюжит и метёт!
А вдруг февраль кому-то тоже нужен?
Нам для людей себя не жаль
Пусть себе метёт и вьюжит
Что поделаешь? Февраль!


(песня из репертуара группы «Jonathan Christopher»)