Муки выбора

Лю Санна
Петя не спит. Петя серфит просторы инета.
И не ради забавы, нет-нет, Петя ищет жену!
И мелькают блондинки, рыжие и брюнетки.
Ну и как с таким выбором можно вообще уснуть?!

Предложений ворох, но Петя, увы, вздыхает.
Всё не то да не те. В каждой есть хоть один, но изъян.
Мысли вихрем, будто мельница ветряная,
Кружат Петю на лопастях. И Петя почти что пьян.

Эта худа, будто бы щепка: ни сись, ни попы.
Ни в руки взять, ни обнять, ни прижать к широкой груди.
Эта, напротив, явно не прочь на ночь полопать.
И не дай Бог, не дай Бог, поросят ему народит!

Эта ну уж слишком красива! Как есть, шалава.
Ведь так много бабла в себя вбухивать может только бл@дь.
Эта страшна, будто бы грех. Косит глазом правым -
Столько за ворот/на грудь ему ни за что не принять!

Эта блондинка - ну дура, конечно же, дура!
Эта брюнетка - значит, стерва, может быть, даже дрянь.
Эта себя от макушки до пят штукатурит.
Эта бледная, будто бы мышь. Где ж проходит та грань?!

Этой тридцатник. Старуха. Помоложе б малость.
Да и что це за баба?! Не берут, значит, неликвид.
Не таких его сердце - видит Бог -дожидалось.
Вот годочков так двадцать - и мамочка благословит.

Петя поник, чешет пузо под старой футболкой,
Хмурит тяжко морщины на сморщенном возрастом лбу.
Пете уж сорок пять. Так можно и жизнь прощёлкать.
И где ж все те, что коня на скаку да в огонь в избу?!

(12 октября 2017 года)