Безжалостный утренний холод

Андрей Луговов
Безжалостный утренний холод
Сковывает лица прохожих
Отчего их взгляды друг на друга
Похожи на взгляды выживших в бойне -
Они так же ищут поддержки,
Сочувствия и понимания.
Они хотят подойти каждый к каждому
И, уткнувшись в чужое плечо,
Забыть обо всём, что с ними случилось,
Высказать всё, о чём наболело.
Но в последний момент, гася это желание,
Отстраняются словно от прокажённого.
И идут себе дальше, по делам, мимо друг друга.
Никому не нужные и никем не любимые