Ожидание - наше всё!

Лю Санна
Так устроены наши российские дамы:
Могут занять до зарплаты на хлеб, на лук.
Глубже вгоняя себя в долговую яму,
Могут ишачить в то время, как их супруг

В кризис впадая, - мол, возраст, и я не властен, -
Мнёт правым боком затёртый до дыр диван.
Русской же бабе и это большое счастье -
Дома любимый. А скоро ещё аванс.

Жён декабристов достойное продолженье -
В век двадцать первый исправно чего-то ждут:
Кто-то до пенсии чуда, кто - предложенья,
Есть и такие, кто ждёт распрекрасных утр.

Стерпится/слюбится, после - "кому я старой
Буду нужна?! Даже Боженька, вон, терпел!"
Так и живут, отдавая себя задаром
Тем, кому в общем-то чхать. Мол, таков удел.

Плачут надрывно по бабам российским розги.
Правда, доходит до нас очень долго - жаль.
Мы же всё больше сердцем. А надо бы мозгом
Хоть иногда. Чтоб бесстрашно сказать "Отчаль!"

(23 сентября 2017 года)