Мокрый снег

Владимир Александрович Аристов
Как назвать это чувство,
Снег, что вместо тепла,
Вместо помощи пусто,
Вместо сердца слова.

И знамён не поднимет,
Королевская рать.
Потому, что кому-то,
На всё это плевать.

И ты также ответишь,
Как ответят тебе.
И пройдёшь не заметить,
Эту метку в судьбе.

Не подать руки просто,
Таракан в голове?
И упёртость, что остров,
Не причалит к земле.
***

И подать руку просто,
Протянуть и пожать,
Обитаем тот «остров»,
К кому можно пристать!


фото автора - королевская рать