Шах и мат

Лю Санна
Кожа к коже… Выдох… Ускоряется пульс в запястье.
Опаляет дыханием губы. И рябью дрожь.
За тобой послушно ныряю в бездну. Ты Бог, я паства.
И касанием пальцев последние нити рвёшь.

Время вспять повернуло стрелки. Хриплый голос вяжет
По рукам и ногам. Забывая напрочь дышать,
Через рёбра/поры/нервы/вены впускаю тяжесть
Твоих крепких объятий. На вдохе "победный" шах.

Чёрно-белое поле раскинуло сетью клетки
Под сплетением горящих тел. Выдох/вдох, и мат.
Вдоль изгиба спины остаются повсюду метки
И под жаром ладоней, сплетаясь узлом, дрожат.

Замирают, падая в пропасть за нами, секунды.
Застывают глаза полу-стоном/полу-мольбой.
И я божьим пророчеством - знаю и верю - сбудусь,
Как и ты непременно сбудешься/сгрезишься мной.

(10 октября 2017 года)