Xxxii. Абала Гопа Видита - Понятная даже детям

Олег Юдин
Сакральных Жестов Десяти понятна сердцу Тайна Рук.
Желавшие не допустить в Божественного Знанья Круг
Иных, молчат, в себе мудры, потомки Матери Игры,
Не знающей греха вины, на Цели Цель наведены.
Мать Повторения Вестей, Превосходящая Путей
Сочувствия болящим страх, Рассеивающая мрак.
Для пастухов и для детей их душ Приятия Итог,
Та, Повеленья Воли Чьей нарушить в силах разве кто?
Та, Чья Обитель — Чакра Чакр. Благого Остриё Меча.
Благословение Пути Единства Шивы и Шакти.
Превосходящей Дух Игры несут Дары Пространств Миры.
Лалиты Тысяча Имён — Зов всех Миров, Гимн всех Времён.

179 (977-981 Имена)
даша-мудра-самарадхйа трипурашри-вашанкари
джнана-мудра джнана-гамйа джнана-джнейа-сварупини
180 (982-989 Имена)
йони-мудра трикхандеши тригун амба трикона-га
анагх адбхута-чаритра ванчхит-артха-прадайини
181 (990-993 Имена)
абхйас-атишайа-джната шададхв-атита-рупини
авйаджа-каруна-муртих аджнана-дхванта-дипика
182 (994-997 Имена)
абала-гопа-видита сарв-ануллангхйа-шасана
шричакра-раджа-нилайа шримат-трипура-сундари
183 (998-1000 Имена)
шри-шива шива-шакт-йайкйа-рупини лалит-амбика
ити-шри-лалита-девйа-намнам-сахасракам-джанух