Блажь осенняя

Александр Геннадьевич Соколов
Расплескалась по стене мысль последняя,
Не собрать и не понять, что в ней думалось.
Разлетелась по степи блажь осенняя,
По подлескам, по лесам, призадумалась.

Не простить, не осознать дрожи маятной,
Что в руках, да и в ногах оказалася.
Не запомнить, не отнять встречи памятной,
Что клеймом на сердце вечным осталася.

Проживать по сорок раз в день заветное,
Что не вырезать, не вытравить временем.
И писать, переживать ей ответное,
Что сквозь камни упадёт в землю семенем.

Вновь довериться души зову тихому,
Для других людей почти что не слышному.
И оставить сердце рвать зверю дикому,
Лишь глазами в небеса - ко всевышнему.