Пушкину в День Поэзии

Петр Анатольевич Бахилин
Бывает обидят порою
Так больно, что не передать,-
Я пушкинский томик открою,
И буду стихи повторять.

Теплом утешенья живого
Повеет от строчек его.
И вылетит меткое Слово,
И ранит врага моего.

Ему не уйти от расправы,
Обидчику злому тому.
Былинные цепкие травы
Опутают ноги ему.

Но Гений прикажет мне-<< Полно,
Не злобствуй же, Бог-судия!>>.
И мы засидимся за полночь
В общении:Пушкин и я.

До слез расмешат эпиграммы,
Появится Герман из тьмы.
Без всякой казенной программы
О главном беседуем мы.

Как можно чужим на забаву
Оплевывать память свою?
Тогда как сальери отраву,
Народу подсовывают!

И если средь пира чумного
Лишь подличать, хапать да жрать,
То незачем шару Земному
Своё продолжение ждать.