Время пришло

Нина Цурикова
             Вдохновение от стих. "Другая осень"http://www.stihi.ru/2017/10/15/3329/Анатолий Яльницкий/

Время, наверно, пришло подытожить
Всё, что случалось и получилось,
Новым, открытым и не похожим
Стать, не надеясь на помощь и милость.

Осень уходит в холодные дали,
Прячет лицо за туманные шторы.
Ветры наряды с берёз поскидали
И о разлуке ведут разговоры.

Пусть, проводив лебедей утром к югу,
Я загрущу по осеннему раю,
Но, благодарный ушедшей, как другу,
Новую осень в себе открываю.