Басня про двух шавок

Галина Гореленко
Как-то встретились две шавки во дворе,
Пообнюхали друг друга, облизали,
Дело было то ли в марте, то ли в январе,
Куцые хвосты у них от холода дрожали.

Но подружки рады были новой встрече,
Есть о чем им рассказать сегодня,
Целы лапы и хвосты, все без увечий,
Хоть и жизнь унылая, совсем  не годная.

Говорит одна линялая и рыжая подружка:
Ведь недавно я жила в просторной будке.
И имела мясо в супе, чай в огромной кружке.
Но любовь со мной сыграла злую шутку.

Я Полкана полюбила страстно, от души.
Обо всем и обо всех на время позабыла.
Страсть затмила голову, хоть свет туши.
Не спала, как волк, в подушку выла.

Оказался просто кобелем несчастным,
Пользовался мною, глупой, как хотел.
Долгими ночами я его ждала напрасно
Он же меня просто, грубо поимел.

И другая говорит, что у нее не лучше.
Все казалось, свой кобель глупец.
Уж его обманывала долго, мучила.
Загуляла даже на чужом дворе.

Обе глупые, ободранные шавки
Возвратились в конуру опять
Там щенки сидят голодные на лавке.
Как теперь растить их, воспитать?

Вот печальные и грустные истории.
Поучительны для всех собак вполне.
Но прискорбный факт- они не новые.
Отвечать приходится за все вдвойне.