Я врагам не желаю, ни смерти...

Соболевская Анастасия
Я врагам не желаю, ни смерти...
Ни потери им близких людей,
Ни физической боли, поверьте!
Ни проблем со здоровьем детей.

Ни бродить по рукам, голодая,
Как и жизнь прозябать в нищете...
Ни без крова остаться, страдая
Без поддержки друзей в суете.

Я желаю им, лишь ожиданий...
Долгих, нудных! Где вера в любовь
И мечта о заветном свидании,
Разбередили душу бы в кровь!..

Чтобы годы пустых вожделений
И надежд, обрекли их страдать
Так, чтоб были одни сожаления,
Что напрасно пришлось столько ждать!..

Чтобы муки о том, что в скитании
Пролетели, как птицы года,
Привели их в конце к испытанию
Не изведать любви никогда!..

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

17.10.17