Сабля

Владимир Гетоев 2
Мой дед Сулейман и Настя бабушка,
Отца моего Георгия папа и матушка.
По ним грущу всем сердцем и душой,
Да скорблю по ушедшим в мир иной.

Я как саблю сжимаю в ладони кулак,
Курю без фильтра, в рот лезет табак.
Я сейчас далеко  от тех родных мест,
Ну, примерно, как от земли до небес.

Выдвигая ящик в старинном комоде,
Около дедовской комнаты, в проходе,
Завернутая сабля в шелковом платке,
Она сверкала и блестела в моей руке.

Быстротечно жизнь все летит и летит
Терек из года в год по равнине бежит,
По ночам луна на лезвии отражается,
А на рассвете она с солнцем меняется.

Суровая жизнь хотела поломать меня,
Видно не смогла, да силы тратила зря.
Не один я в годы  перестроек страдал,
И ничего хорошего от жизни не ждал.

Только я всю жизнь саблю вспоминал,
Да по ночам  дамасскую сталь целовал.
Сабля давала мне уверенность в жизни,
Успокаивая мое сердце, душу и мысли.