последними смеются клоуны

Дерелл Нортон
каждый претендует на новое виденье,
будучи слепым.
мы постоянно что-то говорим.
тем людям, что друг друга стоят,
но не стоят даже звучания лир.

мне смешно смотреть на этот графоманов сброд,
который пытается пародировать великий народ.
имея чертежи Этеменанки, выдать репродукцию за новизну,
словно подавать отруби к приличному столу.
хвалить за похвалу - ваша стезя,
но действием данным порочите мастеров почем зря.

я не творец, лишь свидетель необычных картин.
и тело в пользование мне дано на несколько мгновений.
жизнью обречен грести один:
в свободном плавании, исполненный сомнений.

последствие моих трудов - запретный плод,
не с древа знания, с кустарника забот.
не спешите меня почитать, бахвальством не страдаю:
лучшая участь, мне уготованная, - осознать, что угасаю.