Увядание

Владимир Александрович2
В  осенних  красках  увядания,
Глубокий  смысл  очарования.
Блаженно  чувство  созерцания,
К  загадкам  тайны  мироздания.
 
Печальным  взглядом  провожаю,
Летящих  к  Югу  птичьи  стаи.

Грустя,  смотрю  на  листопад,
На  ранний  осени  закат.

На  небо  с  бледной  синевой,
Берёзок  голых  над  рекой.

На  мачты  стройных  тополей,
На  зяби  вспаханных  полей.

КрасОты  ищет  беглый  взор,
Но  вижу  серый  лишь  простор.

В  природы  бурном  увядании;
Утрата  летней  красоты, 
Приносит  боль  и  сострадание,
Вся  мрачность  красок  наготы.

Природа  друг  не  умирает;
Уйдёт  на  временный  покой,
К  Зиме  кругом  всё  засыпает,
Чтоб  вновь  порадовать  весной.
2017 г.