Трепет юных лет

Галина Минакова 2
Отчего бывает так? Не знаю.
Что в тебя влюбляются не те.
Ведь они души в тебе не чают!
Почему не сбыться их мечте?

Сколько причиняла ты страданий,
Оттолкнув горячую любовь.
Сколько было искренних признаний!
Что искала ты, отказом вновь?

Журавля ждала или синицу?
Только замуж вышла по любви.
Пролетели годы вереницей
Ну а как поклонники твои?

Изредка бывают эти встречи...
Юность вспоминается светло.
Время эти раны тихо лечит,
Оставляя нежное тепло.

Как приятно узнавать, что в сердце
Ты не шрам оставила, а свет,
Глубоко в душе, за тайной дверцей
Чистоту и трепет юных лет...
   17.10.2017 г.