Горчит полынью

Лада Перова
Горит полынью день вчерашний,
И не заглядывая вдаль,
Мне надо выпить эту чашу,
В ней радость с горем пополам.

До донышка испить придётся,
Смакуя этот горький мёд,
Задаром счастье не даётся,
Его берут, оно не ждёт.

Горчит полынь, но сердце бьётся,
Любви отстукивая ритм,
И за любовь свою дерётся,
Кричит, и стонет и болит.

Горит. Чтоб слаще стать напитком,
И насладиться до конца.
Придётся горечь эту выпить,
В ней, видно, капли мудреца.


17.10.2017г.