тетива времени

Владимир Черкашин 3
Луч осветил леса и горы,
Заалели все просторы,
Заискрился в солнце луг.
Засияло всё вокруг.

В искрах вся трава блестела,
Природа песнь свою запела,
Луч скользил средь тихих вод,
Горел над миром небосвод.

Время тетивой звенело,
Слово в цель стрелой летело.
Зарождая в сказах новь,
Душу к песне той готовь.

А вокруг златые  склоны,
Славят солнышка корону,
Шумит сказкой древний лес,
Порождая мир чудес.

В этой песне наша Русь,
Уходи печаль и грусть,
Нынче солнышко в короне,
Песнь осенняя на троне.


             ***

Владимир Черкашин