Попутчику у развилки дорог

Борис Порус
Злобы завистной не копи,
ходи дорогой не привычной.
Свою удачу не проспи,
а не к своей будь  безразличный.

Не замечай в гурту глупцов
и умников не  чти за чаем.
Ведь не понять, кто - где каков,
И кем он так, иль этак величаем.

Старайся с ходу не судить
кого-то, истины не зная.
Не привыкай ни в центре быть,
ни  в скопе, и не где-то с краю.

Узнай в сужденьях пошляка
(чутье   твое пусть не подводит!).
И посмотри на  старика,
что с рюкзаком и на походе!

И не кляни  того напрасно,
не предал кто и в тину не увлек.
Пока! Мой путь, увы, далек,
Но это,  Друг мой, не ужасно!

2017