Загрузи мой старый катерок...

Евгений Минаев
Загрузи мой старый катерок,
Загрузи в него любовь и водку.
Где-то тлеет дальний островок,
Где-то ждут меня, чтоб выпить сотку.
А, давай со мною, мой щенок!

Отпусти меня всю жизнь ходить!
Отпусти меня ходить по краю.
Пить или не пить? Конечно,  пить!
Маяки моргают.  Я в ударе.
А, давай со мной до смерти пить!

Лево, право, полный ход вперед!
Видима лишь лунная дорога.
Кто тебя встречает, а кто ждет?
Кто заплачет в рев у некролога?
А уже меня никто не ждет.