В полынье дымится чёрная вода...

Владимир Смирнов Пейзажист
В полынье дымится чёрная вода.
Белые снежинки падают туда.
Сунул пальцы в воду – холодом ожёг,
А для снега это – сущий кипяток...
...........
Но полынью упорно затягивают льды,
И их не переспорит живая плоть воды...
Ну вот – кольцо сомкнулось –
                сказать бы тут – котёл!
А вот его и нету – всё ровный снег замёл...