Марине Цветаевой

Зозуля Юрий Павлович
Заглавию выглядеть бы "(о) Марине Цветаевой", но здесь такое не реально.
Мелостроки из начала 80-х: тогда они завершили озвучание цикла поэзий М. И. 
~~~~~~~~~~~

...что писала по душе нелинованной, –
да что вырвала с узды уготованной;
что ни выпало судьбой подкопытною,
не удержано Тобой, подзащитною...

...и к листу за листву ночи длинные, –
в синьку синие, безперинные;
и с листа не слова: непокорности,
не лишённые собственной гордости...

...разделённые: с мУкою, с радостью, –
обделённые женскою слабостью;
чувствам в горечь с чернил накопившихся,
обостреньем пера не излившихся...

...междустрочия снежные с горный хребет, –
чьи ограды Огням да забвениям лет;
но в ущелиях строк, в букве каждой, ключи:
горячИ до свечений, свечнее свечи...

...на Маринином столе лист замается, –
что там в крылышке-стилЕ затевается;
а в Марининой судьбе душе верится:
а и в жизни как в стволе всё, и целится...

Боже, за эту душу тоже: и Прошу, и Верую!

~~~~~~~~~~~~~~~
А читателю и послушать бы: примером, "Стенька Разин" М. Цветаева – Ю. Зозуля