Ну, как ты там?

Анатолий Смоляр
«Ну, как ты там?» - спросил меня во сне вчерашний сон.
Я чуть было не выпал из застиранных кальсон
в порыве удивления! - «Где там?» - пробормотал
я. Цвет моих рассветных щёк был ал, как краснотал.*
Теперь вот вспоминаю: я проснулся или нет?
А если не проснулся, значит, «там» я или рядом.

                *то же, что и «красная верба»