1953, мой шестой класс

Лариса Сергеева 5
Трещит за окном минус тридцать,
скрипит под ногой половица,
Трезор, ошалевший от лая,
на кухне в тепле отдыхает.

Февраль, мы у печки трескучей —
не частый, удачнейший случай! —
дед, бабушка в штапельном платье
и я — у неё на подхвате.

Бьёт пар из заварника с чаем,
поёт из "тарелки" Нечаев...
А мама ещё на работе
в конторе, в проулке напротив.

Год памятный, пятьдесят третий.
По радио весть и в газете.
Растерянность. Пятое марта.
У нас не достроена хата...

Соседская Ира рыдала,
неспешно весна наступала.
И было холодное лето...
Ровесники, помните это?
30.5.2017