Осенний вальс над Невою

Людмила Корнаева
                17.10.2017

Листья кружатся с ветром осенним,
Завершая сезон тихим вальсом,
Укрывая остывшую землю
Разноцветным весёлым ковром.

   И ненастные сумерки года
   Озаряют сверканием красок,
   Согревая в любую погоду
   Сохранённым от солнца теплом.

Этот вальс проплывёт над Невою,
Над дворцами забытых кумиров,
В души светлой войдёт тишиною,
Предвещая снегов белизну.

   Чистый Ангел с небес улыбнётся
   И настроит заветную лиру,
   И за листьями Время взметнётся,
   Белой чайкой кружась на ветру.