Прощение друг друга непомерно

Рая Янкелевич
Прощение друг друга непомерно,
Когда рука в руке, глаза в глаза…
Но надвигается тоскливой скверной,
Слепая, горемычная буза.
Спелёнатые прошлого деяньем,
Лежим вдвоём, устав от немоты.
И лишь ребёнок, сущности меняла,
Несет неощущенье пустоты…
Цветы любви! Без них бывает скрыто,
Окно,  куда ведёт тебя судьба.
Но лепесток упал на дно корыта
Разбитого –  извечная беда…
А боль измен не может быть забыта,
Она червём сгибается в душе.
Проём, от оправданий не закрытый,
Готовит лженапрасное клише.
Оставь Господь на случай пробужденья
Нам время постигающее плач.
Дай силы не дойти до осужденья,
В смирении забыв, что ты – палач…