Зимняя благодать

Леонид Добридень
Обожаю я зимнюю пору,
Спит под снегом у дома трава,
Вечереет. В избе треск и шорох,
Это в печке сгорают дрова.

Над кроватью, ковёр в алых маках,
Все углы заполняет тепло,
И наносит мороз – забияка
Свой рисунок опять на стекло.

За окном, «чу», залает собака,
И в мороз она службе верна,
То пройдёт запоздалый гуляка,
Хлопнет дверь и опять тишина.

А за дверью, лишь небо, да звёзды,
Вдалеке слышен дЕвичий смех,
Всё бело, мир на многие вёрсты
Покрывалом укрыл белый снег.

Ночь светла. Снег белеет. Все дома,
И не знаешь – чего б, пожелать,
Всё родное мне здесь, всё знакомо,
И нисходит к душе благодать.