Катюха

Виктор Никифоров Сиринкс
Вот интересно -
я расту...
ну, ладно,
подрастаю
и стану
"яблонькой
в цвету",
и что потом? -
Растаю?..
Нет,
"яблонькой" -
я просто так.
Я стану
Катериной.
Великой
стану.
Красота!..
Великой,
а не длинной!
И мне ещё
расти, расти,
навырост
носить платья
и мамой стать,
детей растить
хотела б
пожелать я.