Загрустила ива

Валентина Путилова
Загрустила ива
Под моим окном.
Смотрит молчаливо.
Ты грустишь о ком?

Ветки опускаешь,
Согнута спина.
Может грусть сгибает?
Ведь стоишь одна.

Ветер донимает,
А ты всё молчишь.
Он с тобой играет,
А ты всё грустишь.

"Я хочу у речки
Хоровод водить.
От того сердечко
Стонет и болит."