Транжирится время...

Ignatov
Транжирится время напраслиной,
безостановочно течёт.
Всё превращается в развалины
и никогда наоборот.
Непредсказуемы исходами
благие помыслы у дел,
покажутся весьма доходными,
пока поток не оскудел.
Бывает бремя неподъёмное,
всё падает на полпути,
его дробят на части комьями,
пытаются всё донести.
Уходит почва благодатная,
не испытавшая щедрот,
вершителям там всё затратное,
другие мнения не в счёт.