Дружеский привет Алле Липницкой

Наум Сагаловский
Алла Липницкая

Быть чужой, абсолютно чужой...

                А.И.

Быть чужой, абсолютно чужой
На Земле золотистой, святой,
Где не видят, не слышат в упор
Твой с её глубиной разговор.
Так привычно. Нестрашно. Всегда -
Быть чужим на века, на года.
Это просто твоя Агода*:
Слушать свист экзотических птиц,
Видеть чары библейские лиц.

Там, где я родилась, соловьи -
Не проси их о вечной любви.
Яблок собранных белый налив.
.................................................
Офра Хаза**. И Гефен Авив***.


* Книга притч, легенд, поучений, сказаний, афоризмов обоих талмудов
** Изр. певица и актриса (1957-2000)
*** Изр. рок-певец, поэт и музыкант (1973)


Наум Сагаловский

Быть чужим, абсолютно чужим...

                Ю.Я.

Быть чужим, абсолютно чужим
На Земле, на которой лежим,
И вести, как безумный больной,
Разговоры с её глубиной?
Что такое - “твоя Агода”?
Может быть, это белиберда?
Мишигас на года? Таки да.
Скушать пару куриных яиц,
Наблюдать в паровозе а hыц*.

Там, где я появился, грачи -
Ни о чём не проси, помолчи.
.................................................
Груш ворованных целый вагон.
Алла Йошпе**. И Йося Кобзон***.


* А hыц ин паровоз
** Рос.певица (1937), жена  Стахана Рахимова (1937) 
*** Рос. певец, депутат Гос. Думы РФ (1937)