Звёзды блещут над крышей избы

Александр Забродин 3
                * * * 
Звёзды блещут над крышей избы…
На ступеньку крылечка присяду
И о том, как я маленьким был
Расскажу звёздам, небу и саду…
У меня был в то время секрет.
Поделился им только лишь с мамой…
Но давно уж родителей нет…
Моя мама ушла первой самой.
Вслед за ней и не стало отца…
Я ему не сказал эту тайну
И не знал тайны он до конца…
В том винить я себя не устану.
Папа, папа, родной человек,
Ты прости, что тянулся я к маме.
Я вас с мамой люблю, вы мой свет.
Как мне вас не хватает с годами!
Я страдаю порой от тоски…
Дорогие, но вам не вернуться…
От меня вы сейчас далеки…
Как мне хочется к вам прикоснуться!
А потом возвратиться сюда
С вами вновь, чтобы стать мне ребёнком
И спросить: мы теперь навсегда ?
Можно я поиграю с котёнком?...