Свеча жизни

Елена Верёвочникова
Когда твоя свеча погаснет-
Узнать тебе не суждено.
Ценить моменты жизни надо
Пока бурлишь ты, как вино.

Ты набираешь обороты,
И набираешь высоту.
А взлет стремительный возможен
Пока ты видишь красоту.

Ты строишь жизнь, детей рожаешь,
Здоровьем пышешь - полон сил.
Но не всегда таким ты будешь,
Как бы судьбу не попросил.

Уходят годы...пролетают...
Всё меньше сил...и седина.
Вдруг... ты внезапно  осознАешь,
Что осень жизни уж пришла.

Пока умеешь восхищаться,
Пока ты любишь и любим,
Свеча горела не напрасно.
Ты Богом был всегда храним.