Но ни капли осени в нём нет

Людмила Воронова Супрун
Говорят, ты, осень, многолика?
Я так не считаю, осень, нет.
Нету для меня милее лика,
чем очей твоих небесный свет -
лучезарен, как икона в храме.
Дома свет её - увы - не свет.
Пусть в такой же золочёной раме,
но ни капли осени в нём нет.